宁国市委编办积极开展民法典学习宣传活动

中共宁国市委机构编制委员会办公室   发布时间:2020-07-02   浏览:0
字号: T| T| T 打印


为深入贯彻落实习近平总书记关于《民法典》的重要讲话精神,市委编办积极开展学习和宣传活动让广大干部职工充分认识颁布民法典的重要性,更好的保障人民群众的合法权益。

一是积极开展自学。鼓励全体干部职工利用学习强国、网络媒体等学习平台开展自学,积极营造学法、遵法、守法、用法的良好氛围。二是参与全市集中宣传6月10日上午,市委编办普法志愿者积极参与市司法局在市政府广场举行的民法典宣传活动,向过往群众讲解民法典的相关知识。三是开展社会宣传。利用文明创建活动,在联点小区开展民法典及和居民群众切身利益相符的法律知识相关宣传,提高小区居民的法律意识。四是走访企业开展宣传。结合“四送一服”企业走访开展民法典及安全生产相关法规宣传,提高企业管理层及企业职工的法律意识。