宁国市全面完成森林公安机关管理体制调整工作

中共宁国市委机构编制委员会办公室   发布时间:2020-07-17   浏览:0
字号: T| T| T 打印

深化森林公安机关管理体制调整工作是上级作出的一项重大决策部署。按照上级统一部署,今年以来,宁国市委编办积极参与、主动作为,切实履行工作职责,确保本地森林公安机关管理体制调整全面完成。

夯实基础工作。提前深入市自然资源规划局(林业局)调研,了解森林公安机关日常运转情况、干部队伍结构及思想状况,锁定机构编制及人员,多方听取意见,做好思想稳定工作。与市公安局进行对接,征求意见建议。特别就森林防火相关职责,与相关单位及上级有关部门、周边县市区进行了比对,厘清了各部门职责边界和任务分工,确保调整期工作不断、秩序不乱。

做好协助工作。参加工作专班,协助审核《宁国市森林公安机关管理体制调整工作实施方案》。商议并将相关单位具体意见提请有关会议研定。按照“编随事走、人随编走”原则,依托省机构编制实名制系统及干部人事档案,对市森林公安机关整建制划转人员花名册,逐项核对信息,确保在编在岗人员于2020年4月30日前整建制转隶到位。

延伸转后工作。努力配合做好体制调整后有关工作,明确机构编制人员事项等,为干部队伍建设管理、公务员职级套改、协同配合机制建立等提供必要支持。进一步明确划转后森林公安机关工作职能及业务指导部门。同时,进一步强调机构编制纪律,坚决做到令行禁止。按照优化、协同、高效原则,确保森林公安队伍架构和力量布局保持基本稳定。