宁国市完成疫情防控一线人员招聘工作

中共宁国市委机构编制委员会办公室   发布时间:2020-03-02   浏览:0
字号: T| T| T 打印

鉴于当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作形势严峻复杂,根据省人社厅有关文件精神,2月14日-2月17日,宁国市委编办与市纪委、市人社局、市卫建共同开展了疫情防控一线公共卫生专业人员网络公开招聘工作。

一、精心组织,做到规范有序

为确保市疾控中心招聘工作人员工作顺利进行,宁国市委编办根据宁国市委建委特殊时期用人需求,下达了2名事业单位用人计划。市人社局根据卫健委专业需求制定了《2020年宁国市疾病预防控制中心招聘工作人员公告》,明确了此次招聘工作的招聘岗位、名额、方式等,对招聘对象的资格条件进行了细化。2月16下午召开了考务会,宁国市新冠肺炎防控指挥部、市委编办、市人社局、市卫健委相关领导参加了会议,谋划招聘工作具体方案,并就面试相关问题达成共识。

二、创新形式,做到亦新亦稳

为防止人群大规模聚集增加感染风险,本次招聘简化招聘程序,设立绿色通道,对通过资格复审的考生,采取网络视频面试的方式,即考官与考生通过远程视频连线,进行实时间答。测试内容侧重考察考生疫情防控专业知识,试题与招聘单位相关度高,能很好的体现考生的专业素养,起到区分考生档次的作用。

所有入围的考察人员,要求立即参加疫情防控工作,并将其工作表现作为考察依据。

三、严肃纪律,做到全程留痕

为确保本次招聘工作公开、公平、公正,整个招聘工作坚持严把报名对象资格复审关、面试对象身份验证关、面试考场环境检查关。

面试开始前,所有考官及考务人员均签订了面试保密诚信承诺书。宁国市纪委驻卫健委纪检组对考官集中、面试抽签、考生身份验证、成绩统计、结果宣布、档案留存等环节进行现场监督。面试期间全程录像备查,实现了面试工作“减环节不减公平,减工作不减责任,减方式不减效果”。