宁国市委编办全力做好新型冠状病毒 疫情防控工作

中共宁国市委机构编制委员会办公室   发布时间:2020-02-01   浏览:0
字号: T| T| T 打印

为切实做好春节期间新型冠状病毒疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,确保春节期间政令畅通、安全稳定,宁国市委编办积极行动,严密部署,多措并举,调动全体干部职工,全力做好新型冠状病毒疫情防控工作。

一是及时传达贯彻落实市委1月25日召开的新型冠状病毒性肺炎疫情防控紧急会议精神,正确认识疫情防控工作的重要性,组织编办全体干部职工全力以赴做好新型冠状病毒性肺炎疫情防控工作。

二是全力配合联点共建社区,通过电话走访,对联点共建包保小区住户开展全面摸排,对近期以来武汉返宁人员进行了摸排登记,并建立专门台账,每日上报社区,随时掌握动态。

三是加强疫情防控宣传,与社区网格员在各小区张贴宣传告示、播放病毒防控音频,普及病毒防控知识,设置废弃一次性口罩投放处,并通过微信等电子媒体,在朋友群中开展新型冠状病毒肺炎防治知识宣传。

四是号召干部职工积极动员身边亲友,取消聚会聚餐、走亲访友,减少不必要的外出活动,建立良好的卫生习惯。

微信图片_20200205152549.jpg 

通过宣传教育和摸排,进一步提升了干部职工联点共建小区住户的自我防范意识和能力